女人街 > 職場 > 正文

女性懷孕之后,該放棄工作還是繼續堅持?

2019/03/28 12:03  來源:女人街  編輯:Hou

我是從傳媒專業畢業的,畢業后我就在本地的電視臺實習。實習一年多我終于轉正,成為了一名幕后工作者。同年,章曉也進入了電視臺工作。我們是搭檔,平常接觸比較多,自然而然產生了感情。有一次,我們節目的主持人因為生病沒法做節目,后來制片人看我形象和主持人比較接近,而且也是學這個專業的,便讓我代班。哪知道這樣一代班,我就走向了主持人的道路,一干就是四五年。

去年,我和章曉在長輩們的祝福下領證結婚了。婚后,我依然在傳媒的第一線,從來沒有松懈過。結婚快一年多,我和章曉都對未來達成了共識。我和他都還沒有做爸爸媽媽的準備,想著再奮斗幾年,也未來給孩子更好的生活。

女性懷孕之后,該放棄工作還是繼續堅持?

但生活總有意外,前不久我發現自己懷孕了。雖然孩子比我們料想的來早了,可是我依然還是想要將孩子留下來,為了我們這個家。章曉也挺好,知道我懷孕辛苦,家里的所有家務他都承包了。我們工作比較特殊,時間上并不固定,這也是我比較擔心的一點。所以,在懷孕初期我就提出想要辭職的想法。可是章曉卻有些不同意,覺得我好不容易有了今天,如今為了孩子全都放棄有些可惜。

我也明白章曉為了我著想,但心里還是有些不是滋味。換做別人家的老公,知道老婆懷孕都當皇后伺候著。可是在我們家,我不僅要在外面獨當一面,回了家后還要照顧家里人,絲毫一點都沒有給我半點優待。

在我懷孕初期,我反應很嚴重,基本上連話都講不利索。無奈之下,我只能休病假回家養胎。章曉雖然理解我,但是看得出他還是有些不認同我的做法,覺得我太嬌氣。甚至質問我,為什么別的女人懷了孕照樣工作,我就因為一點小毛病就不工作。我那時不想跟他爭辯,也對他漸漸寒心。

我的領導都知道我懷孕各方面在照顧我,將我從主持人換到了原來的幕后工作,想著可以稍微輕松一點。可哪知我自己的丈夫卻不滿意,認為我嬌氣,受不了苦。孩子還沒生出來,我卻覺得我要患產后憂郁癥,整個人都郁郁寡歡,絲毫沒有新媽媽的期待感和喜悅感。

我媽媽開導我,讓我想開點,不要瞎琢磨。我媽說章曉是為我好,他覺得如今社會競爭激烈,一旦我放棄已有的成就,很難再次達到巔峰狀態。我聽了我媽的話,心里好受了些。可我心里依然有疙瘩,甚至覺得自己的婚姻太冷漠,一點溫情都沒有。

如果你是我,遇到了這種情況,你會怎么做呢?是為了孩子放棄一切,還是繼續堅持,直到最后竭盡全力。我很苦惱,也很糾結,甚至開始懷疑章曉到底愛不愛我。

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新職場

職場專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1