女人街 > 旅游 > 正文

日本九州溫泉攻略——冬日的九州環游記

2018/12/28 14:12  來源:女人街  編輯:Hou

導語:掐指一算,距離上回旅行又過去了半年有余。持續快節奏的工作狀態如一根越繃越緊的弦,終于到了讓我喘不過氣來的程度,是時候給自己放個小長假,去一趟心心念念的日本九州了。

大分県別府市海地獄.jpg

引言:九州位于日本最西端,不僅有眾多歷史遺跡,還有醉人的自然風光。對于久居上海,看厭了鋼鐵森林的人來說,快速融入大自然成了當務之急。九州最大的特點是什么?遍地的活火山和溫泉啊~跟小伙伴看看美景泡溫泉,沒有比這更能放松身心的妙法了! 

我和小伙伴設計的路線:福岡縣---佐賀縣---長崎縣---熊本縣---大分県----宮崎縣----鹿兒島縣

貼心小tips:這條路線可能是環游九州的最優選擇哦。

福岡縣

從上海抵達福岡機場,稍作休息后第一件事就是——找吃的。我是《名偵探柯南》的死忠粉,和元太一樣,對鰻魚有著深深的執念,而我的小伙伴又特別喜歡牛排,于是柳川市內的牛排鰻魚飯成了我們的首選,簡直是為我倆量身定制的!

據說因治愈過仙鶴傷口而得名“原鶴”的“原鶴溫泉”,天然的溫泉水有治療神經痛和風濕病的療效,舒緩疲勞更不在話下。

屋臺美食街也絕不可錯過,關東煮、天婦羅、拉面……來自天南地北的人們坐在一起,喝清酒聊家常,老板時不時來一句吐槽,讓這片狹小而溫馨的空間充滿煙火氣~

3_1.jpg

佐賀縣

來到佐賀縣,最期待的就是 “美肌”功效的嬉野溫泉啦!美肌泉的水質特殊,內含光滑皮膚的礦物質,泡下去的時候感覺自己在用SK2洗澡……

佐賀的呼子鎮,是此行的“海鮮重鎮”!此時此刻,呼子最有名的活魷魚刺身已上桌,魷魚還在微微顫動——新鮮到了極致! 

2_1.jpg

長崎縣

長崎縣著名的溫泉地---云仙地獄,一半仙境一半地獄!溫泉上方云霧繚繞的情景勝似仙境,然而,當人們看到水汽噴射,高溫泉水奔騰而下之時,會情不自禁叫出聲,所以它又名“大叫喚”地獄。

長崎雲仙地獄s.jpg

熊本縣

熊本之行的目的,除了看熊本熊,極具日式風情的黑川溫泉也是此行的目的地之一。身穿浴衣,腳踏木屐,穿過長廊,完全融入日本文化,無與倫比。

漫步在熊本高森的田間,回歸自然的本質,嘗嘗田園美食,偷得浮生一日閑。

熊本黒川溫泉s.jpg

大分県

大分県的cityspa露天溫泉,是本次旅行中視野最棒的地方!身在溫泉中,鳥瞰整座城。

別府地獄溫泉,傳說中的地獄八景,實在太神奇了,尤其血池溫泉完全超出了我的想象!絕對不可錯過! 

2_2.jpg

宮崎縣

到達宮崎縣的當晚入住當地最有名的青島大酒店(此青島非彼青島)。這家酒店幾乎能提供一切你想要的,哪怕你哪兒都不去,光在酒店里轉悠也絕不會感到無聊! 

酒店員工極力推薦炭火烤土雞,我們兩個吃貨便“尋味而去”。這種吃雞的方式還是第一次,地道日式風味怎么都嘗不夠呀!

2_3.jpg

鹿兒島縣

最后一站鹿兒島,目標是“抓住幸福的小尾巴”。鹿兒島的指宿溫泉為我們的“泡湯”之旅畫上了完美的句號,壯觀的戶外池,360度全景欣賞,天氣十分晴朗,屋久島、竹島和硫磺島盡收眼底。

吃飽了才有力氣回國~上飛機前體驗了一把鹿兒島的特色——鰹魚秸稈湯筍。新鮮的鰹魚經過處理后用可燃秸稈燒,鰹魚表面會立刻“起火”,同時燃燒秸稈的氣味會滲透進鰹魚,讓它有了特殊的香味。這種又環保又有趣的食用方式,讓我和小伙伴吃得又驚又喜。

2_4.jpg

結語:14天的溫泉之旅非常圓滿,既趕走了疲憊,也保養了肌膚,可謂一舉兩得。身在職場不易,我們真該多留一點時間給自己,只有積蓄了滿滿的能量,才能繼續勇往直前。不甘人后的職場干將是我,向往寧靜遠方的天真少女也是我,而那片寧靜的遠方,就在九州。

編輯推薦:

猜你喜歡:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新旅游

旅游專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1