女人街 > 兩性 > 正文

細腰女人有多好?男人為何愛腰細女人

2019/04/24 09:04  來源:女人街  編輯:Hou

長期以來,窈窕纖腰是很多女性夢寐以求的理想身材,而最近,蘇格蘭科學家最新研究又發現,腰細的女人,能在極短的時間內吸引住男人目光,并且會對男人產生強烈的性吸引。

細腰女人有多好?男人為何愛腰細女人

為了評估女性腰圍與性吸引力和性滿意度之間的關系,研究人員對700多對夫妻進行了調查,其中涉及妻子的腰圍、夫妻性生活頻率、男性勃起程度評估等。結果顯示,妻子腰越細,丈夫性滿意度就越高,而且性愛中發生勃起功能障礙(ED)的幾率也更小。對女人來說,完美腰臀比值為0.7。

新研究負責人,西蘇格蘭大學心理學教授斯圖爾特·布羅迪表示,男性只需一瞬間,就能判斷異性是否具有吸引力,那就是女性的身體曲線,而腰在這個曲線中占有至關重要的作用。“細腰效應”有三大原因:一是腰細的女性雌性激素分泌旺盛,看上去更性感,能讓男性勃起更強、性滿意度更高;二是有研究顯示,女人腰細,性高潮更多,性感受也更強烈;三是腰圍通常是女性健康的重要指標,從進化角度看,腰細的女性患有心臟病等多種疾病的風險更小,有利于生育和養育后代。

研究還發現,男人腰太粗吸引力會大打折扣,腰圍越大,性滿意度就越低。

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新兩性

兩性專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1