女人街 > 美容 > 正文

背上長痘痘粉刺痤瘡是怎么回事

2019/06/08 23:06  來源:女人街  編輯:Hou

背上長痘痘粉刺痤瘡是怎么回事

背上長痘痘了,我們特別容易忽視,許多MM們都想著用衣服遮蓋,這樣是不正確的,況且讓我們很不舒服,痘痘在我們的遮蓋下容易引起痘痘的加重,甚至給我們留下痘痕,也同樣影響著我們的美觀與肌膚健康,那么,背上長痘痘的原因是什么呢,為什么我們的背上會長痘痘呢,我們應該怎樣護理我們背部的痘痘呢。就讓我們先來了解下,背上長痘痘的原因吧。

背上長痘痘粉刺痤瘡是怎么回事

背上長痘痘的原因

背上長痘痘大部分是因為皮膚的毛囊炎引起的。這和背部毛囊的油脂分泌旺盛有關,和床單的衛生管理也有關。

預防或控制痘痘,首先必須先改變飲食習慣,多喝水且多吃青菜蔬果,加速身體的新陳代謝,促進細胞排毒的能力。減少攝取油炸、辛辣、堅果類食品,這一類食物容易激發粉刺的孳長,還應該少吃巧克力、甜面包和餅干、奶油蛋糕、炸薯條以及糖果等高糖的碳水化合物。

蔬果是皮膚的好朋友。蔬菜中,小白菜、金針菇、薺菜、菠菜等都還有較豐富的維生素A,水果中,橘子是含維生素A較多的一種水果,維生素A可促進上皮細胞不斷增生,調節皮膚汗腺功能,減少酸性代謝對表皮的侵蝕。另外含鋅的食物和含維生素B6的食物都可抑制皮脂分泌。

含鋅較多的食物有瘦肉類、牡蠣、海參、雞蛋、核桃仁、葵花子、蘋果、大蔥、金針菇等等,而含維生素B6較豐富的食物有蛋黃、香蕉、瘦肉類、魚類、豆類和白菜等等。

其實酸奶也是防止青春痘的好東東,因為它所特有的乳酸菌能調節腸胃功能,促進大腸蠕動,解決便秘問題。

背上長痘痘的預防和治療方法:

1.保持床單與貼身衣物的潔凈。因為背部最直接接觸這些東西。

2.如果你的痘痘比較多,比較大,還算是比較嚴重的。

3.背部是肺的反射區,肺熱或者是經絡不通都會造成背部長痘。平時可以多吃白色清熱食物,例如銀耳、雪梨、百合、白籮卜等。

4.流太多汗水,衣服貼在背上也會滋生細菌,要勤洗,勤換,干干凈凈才好。

5.洗完澡最重要的是要把身上的水分吸干,用毛巾按干再穿衣服,不然衣服弄濕貼著背也會滋生細菌。

6.皮膚過敏也可能引起背上長痘痘。所以要找到過敏源,避免和皮膚接觸。

男女長痘不同的原因

男性和女性長痘的原因無論是解剖結構上還是生理功能上都有顯著的不同,因此選擇的治療方法也是不同的。

例如男性的肌膚油脂分泌量比女性大。

所以更易沾污物,而誘發炎癥;男性毛發多毛孔大,細菌可以長驅直入,引發感染。

女性毛發少毛孔小,感染機會相應少一些。

雖然男女血液中同樣有雄性激素的產生,但男性對雄性激素的反應卻更強烈,所以男性的痤瘡發病率高于女性,情況也比女性更嚴重。

而女性肌膚比男性的更脆弱,還經常會因為月經等內臟器官的生理變化向肌膚輸送信息,激發皮膚的反應,所以女性生理期容易反復長痘。

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新美容

美容專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1