女人街 > 美容 > 正文

夏日解決惱人"雞皮膚"的好方法

2019/06/08 23:06  來源:女人街  編輯:Hou

很多女孩進入夏季后,手臂和腿部之正面或外側出現疙疙瘩瘩,皮膚干燥粗糙,就像“雞皮疙瘩”一樣,其實這就是俗稱的“雞皮膚”,醫學名為毛囊角化癥。夏季本該是穿吊帶、短裙的時候,但不少女性因為雞皮膚而害怕露膚。那么,該如何解決這些惱人的雞皮膚呢?

一、溫和去角質

雞皮膚主要是毛囊口角質堆積引起的,所以要想去除,去角質是必須的。但是也不能過度去角質,否則會引起皮膚干燥,皮膚變敏感。建議每個月1-2次去角質就可以了。至于使用什么方法來去角質,專家建議使用浴鹽,或者含浴鹽的沐浴乳即可。一般“雞皮膚”的人皮膚都比較干燥,所以不建議反復搓洗,以免洗掉皮膚上的油脂,讓皮膚變得更干燥。

二、做好保濕

雞皮疙瘩皮膚比一般人的皮膚要干燥,所以保持滋潤和就比較重要,專家建議雞皮膚人群普遍缺油缺水,一般護膚產品還不夠滋潤,所以可以到藥店購買專門的護體乳。另外,洗澡的水溫控制也很關鍵,特別是冬季,皮膚干癢,有的人喜歡用溫度比較高的水來洗澡,認為比較舒服,實際上溫度比較高的水更容易洗去皮膚的油脂,這對于有雞皮疙瘩的人來說是得不償失的。

三、適當用藥

雞皮的產生和角質變粗有很大關系,所以去角質可以很好地改善雞皮哦!但是注意一定要選用溫和的產品和方法,去角質的次數也不能過于頻繁哦!如果你的雞皮膚癥狀很嚴重,那還是請教皮膚科醫生的專業治療吧!

四、注意事項

切記用力抓、擠、摳。這些動作不但不會改善雞皮,還容易引起毛囊炎!洗澡水不宜過熱,過熱的洗澡水會帶走皮膚的水分,會使雞皮更加嚴重呢!

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新美容

美容專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1