女人街 > 美容 > 正文

只要9分鐘就能解決你的草莓鼻

2019/04/29 11:04  來源:女人街  編輯:Hou

很多朋友都會遇到草莓鼻的尷尬,草莓鼻雖然不會影響到你的正常生活,但是,會讓你的皮膚看起來不太干凈。草莓鼻,非常難去掉,如果你的方法不得當,更容易適得其反。所以,如果你有草莓鼻的話,就一定要來看看接下來的解決妙招了。

只要9分鐘就能解決你的草莓鼻

角質型毛孔:

原因:清潔不徹底、毛孔阻塞、壓力、緊張、角質增厚,代謝不良。特別是騎機車的騎士或喜歡去海邊的人。

毛孔狀況:角質層堵塞毛孔,有黑頭粉刺現象。黑色或米白色的圓形孔狀粉刺,有時會有粉刺突出物。

改善方式:加強去角質。使用像是含有果酸、水楊酸、酵素等成份,或是含有去角質微晶顆粒的產品。

色素型毛孔:

原因:空氣污染及紫外線等容易誘發麥拉寧色素的生成,肌膚借著分泌麥拉寧色素來保護肌膚,使毛孔逐漸變黑變粗。

毛孔狀況:鼻翼兩側總是出現陰影,細看原來是黑黑的小點,仿佛黑頭粉刺一般,其實并不是黑頭哦,這是由于視覺上所造成的毛孔暗沉。毛孔周圍也會出現黑色素沉淀、凹凸不平、臟污等狀況,更會加重毛孔的陰影現象。

改善方式:針對毛孔進行美白,除美白功效外,還要具有調節皮脂分泌及縮小毛孔的功能。可以選用含維生素c、熊苷素成分的產品,同時也要做好防曬工作,注意抵御紫外線對肌膚的侵蝕。

老化型毛孔:

原因:年齡增長、紫外線造成的老化現象。

毛孔狀況:肌膚松弛、毛孔(囊)壁缺乏膠原蛋白支撐。毛孔呈”y型”,毛孔粗大(水滴型),最后毛孔同連結線狀排列。

改善方式:加強肌膚緊致。可以選用維他命a(a醇)、左旋c、五元勝肽、酵母、大豆等成分的護膚品。

夏季,臉部皮脂分泌特別旺盛,當過盛的油脂堆積在毛囊表面,堵塞了毛孔,就會令毛孔膨脹,撐得毛孔更粗大。毛孔粗大已形成了怎么辦shy;首要任務當然是護膚--持續高效的護膚!潔面,敷化妝水,再涂上精華素,簡易3步走,助你速速修理糟糕透頂的草莓鼻,還原無孔白滑美鼻!

step1:先用水溫40度的溫水潑濕臉部,舒張毛孔以清洗毛孔里的污垢,然后用泡沫型洗面產品搓揉至起泡,往鼻子上來回搓揉,盡量洗出深藏在毛孔里的黑頭污垢,接著再用冷水拍臉以達到收縮毛孔的功效。

step2:將冷凍過的有收斂毛孔功效的化妝水倒置在化妝棉上,輕輕敷在鼻子上約3分鐘。

step3:將收縮毛孔的精華素點在鼻子上,用無名指按壓涂開,停留一分鐘左右,指溫加熱能促進精華素的吸收,

tips: 千萬別用手擠或者用刷子擦,這樣做只會引致皮膚發炎,而且毛孔會越變越大。

草莓鼻的修復也許不是一兩天的事,可是面對各種約會卻心急如焚,短時間能怎樣去搭救粗大發黑的草莓鼻shy;無論是干性皮膚還是油性皮膚, 底妝不僅起到長效保濕、平衡油脂的作用,還能讓毛孔隱匿起來,底妝更加持久服帖。只要依照自己的狀況挑對顏色,并且掌握使用訣竅,就能輕松又快速的達到零毛孔又潤色的神奇效果。

step1:首先用粉刷沾取遮瑕能力強的粉底,以點排的方式從鼻梁向鼻翼兩旁毛孔粗大的位置橫向推開。粉刷沾上粉底前記得在紙巾上彈掉余粉,避免粉量過多、妝感厚重。

step2:t區的粉底略薄,鼻翼多壓幾下,涂的時候不要反復涂,順著一個方向,反復涂的話會把粉卡進毛孔,毛孔就明顯了。

step3:用粉撲輕輕沾上帶有微珠光效果的蜜粉,現在手上輕撲幾下撲走余粉,然后在臉上進行定妝,進一步修飾毛孔,注意要順著毛孔方向撲。

tips:時間一長,皮膚就油光滿面,毛孔開始明顯了,所以做好補妝是一定要的。一般三四個小時以后,你可以先用吸油面紙吸油,再噴點保濕水,然后用粉餅輕輕補一層妝。

草莓鼻的出現,與你的臉部清潔程度有很大的關系,所以,洗好臉,洗干凈臉,是非常重要的。祛黑頭,是需要一個過程的,所以,在祛黑頭的時候,一定要有耐心,堅持下去,就能收到不錯的美容效果了。

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新美容

美容專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1