女人街 > 家居 > 正文

雙人床的選購知識、保養與清潔

2019/04/11 11:04  來源:女人街  編輯:Hou

雙人床的選購知識、保養與清潔

雙人床的選購知識

1、材質選購:

布藝軟床比較專業,比較環保、舒適;皮床不要選用真皮的,真皮的有味,甲醛殘留的味道,對身體有害,10年8年也去不掉。如果喜歡皮床,選用的面料比較環保d的PU。木床一定要選擇優質的,否則很難保證環保。

2、規格選購:

雙人床標準是:150*200,加大也有180*200,再加大的就很難界定,根據個人身高體重來選購。

3、床基選購:

所謂“基礎不牢,地動山冶,所以在選購合適的床時,首先要注意的是床基的質量,掀開床墊,會看到木質床板,而多層矯型板及鋼絲彈簧制成的床,具有厚重的質感而無任何噪音,才屬于優質的床基。

4、顏色選購:

太艷麗的顏色時間長了會影響心理健康,一定要選用淡雅穩重的顏色。床底下不要儲藏柜,儲藏柜等于一個巨大的污染源。

5、適合的床高度:

當代人用的床,其實包括床架和床墊兩部分。最新趨勢對床的要求大致有四點。首先是穩固,不能睡上去有搖晃的感覺。其次,是造型要明快,線條直來直去的床具比較符合消費者的購買思路。第三,床頭的面積有加大的趨勢,并且要做出特色。第四,目前流行的床,加上床墊后很多只有20厘米,而傳統的床的高度是40厘米,一般選擇兩個數值中間的高度的床就可以了。

雙人床的清潔

1、清潔木質雙人床可用中性肥皂絲泡溫水(大約1:20的比例)混合后擦拭,再用清水擦凈,用干布擦干,可減少污漬卡在木質家具表面的幾率。

2、可購木質家具保養油噴,多少有一些保護的作用。

雙人床的保養

1、平日只需以雞毛撣子或軟布拂去灰塵,用濕布擦拭后應該立即再用干布擦拭。

2、因各種床表面油漆處理不同,應該注意使用不同保養方法,上蠟為不錯的保養方法。如欲上蠟,最好選擇濃度較高且為固體、不含硅成分的蠟,以免破壞漆面。

3、木質床忌潮濕、陽光照射,如放置窗旁應設窗簾。勿將木質床擺放于空調出口或除濕機旁,因為潮濕的空氣與水汽會傷害木頭。

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新家居

家居專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1