女人街 > 健康 > 正文

哪些人不宜喝紅茶?喝紅茶的注意事項

2019/09/24 12:09  來源:女人街  編輯:Hou

紅茶是發酵茶,以適宜的茶樹新芽葉為原料,經工萎凋、揉捻、發酵、干燥等典型工藝過程精制而成。今天,它為我國第二大茶類,出口量占我國茶葉總產量的50%左右,客戶遍布60多個國家和地區。紅茶不但解渴,而且減肥效果也好,更重要的是也很經濟實惠。醫學實踐證明,紅茶中的咖啡堿可以促進運動時脂肪的新陳代謝。紅茶是經過發酵烘制而成的,發酵時茶葉在氧化酶的作用下變成紅色氧化物,成為紅茶。紅茶品性溫和,味道醇厚,經常飲用加糖或加牛奶的紅茶,不僅能夠暖胃,還能消炎、保護胃黏膜,對治療潰瘍也有一定效果。

哪些人不宜喝紅茶?喝紅茶的注意事項

什么人不適合喝紅茶

1、神經衰弱慎飲紅茶:紅茶葉中的咖啡堿有興奮神經中樞的作用。

2、孕婦和哺乳期婦女不宜飲濃紅茶,尤其是不宜喝濃紅茶。

3、潰瘍病患者慎飲紅茶:紅茶是一種胃酸分泌刺激劑,飲紅茶可引起胃酸分泌量加大。

4、營養不良忌飲紅茶:紅茶葉有分解脂肪的功能。

5、醉酒慎飲紅茶:紅茶葉有興奮神經中樞的作用,醉酒后喝濃紅茶會加重心臟負擔。

6、慎用紅茶水服藥:藥物的種類繁多,性質各異,能否用紅茶水服藥,不能一概而論。

7、貧血患者忌飲紅茶:紅茶葉中的鞣酸可與鐵結合成不溶性的終合物。

8、發燒忌喝紅茶:紅茶葉中咖啡堿不但能使人體體溫升高,而且還會降低藥效。

9、肝臟病人忌飲紅茶:紅茶葉中的咖啡堿等物質絕大部分經肝臟代謝。

10、尿結石患者忌飲紅茶。

11、兒童不宜喝濃紅茶。

12、冠心病患者謹慎喝紅茶。

13、老年人不宜飲生紅茶。

14、高血壓患者不宜飲濃紅茶。

喝紅茶的注意事項

1、忌空腹飲紅茶。

2、忌飯前后大量飲紅茶。

3、忌睡前飲紅茶:睡前2小時內最好不要飲紅茶。

4、忌飲隔夜紅茶。

5、忌飲頭道紅茶。

6、忌飲用劣質紅茶或變質紅茶。

7、忌飲沖泡次數過多的紅茶。

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新健康

健康專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1