女人街 > 健康 > 正文

青橘子可以泡水喝嗎 可以泡蜂糖嗎

2019/09/06 11:09  來源:女人街  編輯:Hou

青橘子,這個都是有印象的,都是見過的,但是青橘子一般是不作為水果直接吃的,青橘子可以泡水喝嗎?青橘子可以泡蜂糖嗎:

青橘子可以泡水喝嗎 可以泡蜂糖嗎

青橘子可以泡水喝嗎:

鮮橘子可以泡水飲用。

橘子味甘酸、性溫,入肺。具有開胃、止渴潤肺的功效。主要治胸隔結氣、嘔逆少食、胃陰不足、口中干渴、肺熱咳嗽及飲酒過度。

青橘子泡水喝的方法:

1、橘子買回家后,需要清水洗后再剝皮;因為在采摘的過程直到銷售的環節,皮上會帶有灰塵雜質,以及很多菌類,清洗后可以更加衛生。

2、剝開橘子的外果皮,輕輕揭下中果皮,也就是有橘絡的那層皮,再取下里面被內果皮包裹著的果實備用。那層橘絡有些稍苦,可以去掉不要。

3、根據飲用需要量取幾瓣果肉加入茶杯中,添加適量冰糖,攪拌一下,讓果肉裂開,與冰糖混勻融在一起。

4、倒上開水,再次攪拌,溫度適宜,即可飲用。

青橘子可以泡蜂糖嗎:

橘子皮中含有天然橘子精油,具有很好的去油脂和凈化肌膚的功效。

蜂蜜不僅富含氨基酸等營養物質,還具有很好的保濕功效。這兩者都是冬季保濕護膚最好的“護膚品”。

但是喝多了會導致腸道紊亂,拉肚子。

最好不要一起吃,因為橘子含有豐富的維生素C加上溫和性蜜糖一起服用很容易腹瀉。

青橘子是可以泡水的,也是可以加蜂糖的。

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新健康

健康專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1