女人街 > 健康 > 正文

皮膚過敏期間能洗澡嗎 不能吃什么

2019/08/28 09:08  來源:女人街  編輯:Hou

要說起這個皮膚過敏,這可是很多人都是比較煩惱的,只要皮膚一過敏,整個人都是不舒服的,來看看皮膚過敏期間能洗澡嗎?皮膚過敏不能吃什么:

皮膚過敏期間能洗澡嗎:

1、如果有過敏的情況最好是不能洗澡太勤了,水不能太熱了,這期間最好不吃辛辣的刺激性的食物,不能吸煙不能喝酒的,配合醫生的治療,患病的部位是不能用手抓的。建議用一些醋酸膚輕松冰片軟膏或阿昔洛韋軟膏效果最好的。也可以口服一些止癢的顆粒來進行徹底性的治療。

2、皮膚在過敏期間最好是不洗澡的,因為如果水熱就會加速血液的循環,促使病癥的嚴重,盡量好轉的時候再洗。平時洗澡能能用太熱的水,這也是過敏的一個重要原因呢,可以服用一些抗過敏的藥物。嚴重時可以使用類固醇激素如強的松片和維生素c片治療的。

3、洗澡是可以的,不過最好不用那些沐浴露之類的星系東西,過敏是有過敏原的,檢查過敏原的問題,可以避免遠離這些有害物體的,期間是要忌口的,不能吃辛辣的刺激性的食物。平時要多到戶外運動增強身體的抵抗能力的。

4、當然是可以洗澡的,不然身體會不舒服的,不過洗澡的時候水溫要適中的,不能造成刺激的。盡量不用那些沐浴的東西,保持身體的清潔就好了,保證干凈對身體過敏是有好處的,期間飲食也是要注意的,不能吃過于刺激性的食物。

皮膚過敏不能吃什么:

一、對海鮮過敏者(如帶殼的海鮮:蝦、蟹、貝颣),應減少此種食物的選用。而不新鮮的魚類會釋放較多組織氨,不但容易造成過敏,也可能會有食物中毒的安全性顧慮。所以應特別注意選用新鮮的魚類。

二、對加工食品過敏者,如添加亞硫酸鹽或二氧化硫的香腸、金針、蜜餞、糖果餅干等,可能會造成氣喘病人的過敏發作。所以應找出造成過敏的食品,并停止食用。

三、對牛奶、蛋、豆類等高蛋白質的食物過敏者,應確認導致過敏的食物,減少其加工制品的攝取,并與營養師討論飲食上的替代選用方式,因為這些食物為主要蛋白質來源,若蛋、奶、豆類均不吃易有營養不均衡的問題。

四、對其他食物過敏者,如花生、核桃、腰果、杏仁等核果類,草莓、蕃茄、芒果及木瓜等水果類,或含酒精、咖啡因的飲料,應找出并停止食用會讓自己過敏的食物。

這個皮膚過敏是可以洗澡的,但是有很多要講究的東西,這要注意,這個皮膚過敏可是要管好自己的嘴。

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新健康

健康專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1