女人街 > 健康 > 正文

夏天吃什么食物好 這幾種食物千萬別吃

2018/07/18 08:07  來源:主婦網  編輯:Hou

夏天吃什么食物好?夏天天氣炎熱需注意身體健康,那么吃什么食物有益健康呢?影響健康的食物有哪些?下面我們就通過本文進行了解吧。

夏天吃什么食物好 這幾種食物千萬別吃

夏季吃什么食物養生

雞蛋

很多人以為吃雞蛋會增加人體膽固醇,其實每天吃一個雞蛋是不會增加身體膽固醇的,因為雞蛋中富含豐富的維生素及礦物質,對身體是有幫助的。同時,堅持每天吃一個雞蛋,能減少人體攝入量,對減肥的愛美朋友來說也是十分有效的。

堅果

堅果類的食物中纖維、蛋白質含量特別的高,能幫助心臟抗老化,但是需記住這類食物中含有比較高的脂肪,平時吃的時候需適量,不用食用太多。

獼猴桃

獼猴桃具有豐富的營養價值,含有鈣、鉀、硒、鋅、鍺等微量元素和人體所需的17種氨基酸,還富含豐富的維生素,被譽為“水果之王”。其中獼猴桃中的鉀含量非常多,特別的適合女性朋友吃。

豆類

吃豆類對心臟有極大的好處,其中所含的不可溶性纖維能降低膽固醇,還有一些可溶解性纖維能幫助體內垃圾排出。有研究表面,女性每周吃三次這種豆類食物,能起到美白養顏的作用。

胡蘿卜

胡蘿卜是一種質脆味美、營養豐富的蔬菜,胡蘿卜富含糖類、脂肪、揮發油、胡蘿卜素、維生素A、維生素B2、花青素、鈣、鐵等營養成分。有研究說明,每天吃兩根胡蘿卜,能降低血中膽固醇10-20%,吃三根胡蘿卜能預防心臟病和腫瘤。

4種食物影響健康

油炸食物

在植物油中加氫,會將油轉化為固態,其中脂肪為反式脂肪,長期吃油炸食物會導致脂肪肝、酒精肝等疾病。

腌菜

長期吃腌菜會引起鈉、水在體內滯留,從而增加了患心臟病的機率,還有就是腌菜里含有亞硝酸胺致癌物,常吃就誘發癌癥。還有就是腌制的食物太咸,是血壓高升的元兇,吃太多會造成腎衰竭和水腫。

葵花籽

葵花籽中含有不飽和脂肪酸,吃太多會消耗大量的膽堿,體內脂肪代謝發生障礙,會讓大量的脂肪積聚在肝臟內,會嚴重影響到干細胞功能。

肥肉

長期吃肥肉會讓那個人體處在低膽固醇狀態下,嚴重者會引發其他疾病,同樣會導致動脈硬化,還容易貧血、癌癥及營養不良的疾病。

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新健康

健康專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1