女人街 > 減肥 > 正文

多喝酸奶能減肥?酸奶減肥的五大誤區

2019/05/05 13:05  來源:女人街  編輯:Hou

在奶飲中,酸奶的知名度最高,也是公認的最利于健康的,很多女性都嘗試過用酸奶來減肥,但是收效甚微,這是為什么呢?接下來就來看看酸奶減肥的誤區。

酸奶減肥法廣受好評,但是部分人對酸奶減肥法還存在誤解,一起來了解下吧!

多喝酸奶能減肥?酸奶減肥的五大誤區

誤區一:喝酸奶飲料效果一樣

酸奶是由優質的牛奶經過乳酸菌發酵而成的,本質上屬于牛奶的范疇;而酸奶飲料,只是飲料的一種,不再是牛奶。二者的營養成分含量差別很大,酸奶飲料的營養只有酸奶的1/3左右。酸奶飲料可以作為消遣解渴的飲品,有一定的營養價值,但絕不能代替牛奶和酸奶。

誤區二:酸奶比牛奶更營養

很多人都認為牛奶經過發酵變成酸奶后會更有營養,事實上從營養價值來說,兩者差異不是很大。不過,酸奶與牛奶相比,更易于消化和吸收,它的營養素利用率也相對較高。孫孟里解釋,相對于牛奶來說,酸奶只是更適合“乳糖不耐受”的人群。

誤區三:喝酸奶多多益善

酸奶,不是想喝多少就喝多少,要注意適可而止,否則很容易導致胃酸過多,影響胃黏膜及消化酶的分泌,降低食欲。尤其是平時就胃酸過多、常常覺得脾胃虛寒、腹脹者,更不宜多飲。孫孟里介紹,對于健康的人來說,每天250克左右是比較合適的。

誤區四:多喝酸奶能減肥

酸奶含有大量活性乳酸菌,能夠有效調節體內菌群平衡,促進胃腸蠕動,從而緩解便秘,但其熱量要比牛奶高些,如果在原有膳食基礎上額外多吃,同樣會引起體重增加。想要喝酸奶減肥的女士,可選擇脫脂酸奶,雖然味道不如全脂酸奶濃厚,但熱量低。

誤區五:酸奶可隨意搭配

酸奶和很多食物搭配起來都很不錯,特別是早餐配著面包、點心,有干有稀,口感好還營養豐富。但最好不要和香腸、臘肉等高油脂的加工肉品一起食用。因為此類加工食品致癌物比較多,和酸奶同時吃還會增加飽和脂肪酸的攝入。孫孟里提示,酸奶更適合與淀粉類的食物搭配食用,比如米飯、面條、包子、饅頭、面包等。

利用酸奶來減肥其實是一種不錯的方法,不過前提要得是在正確食用酸奶的情況下,所以女孩子們想要在夏天來臨之前瘦下來的話,可要趕緊的好好研究一下酸奶減肥的方法了。

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新減肥

減肥專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1