女人街 > 減肥 > 正文

超經典的瑜伽體式,專門針對有小肚子的美眉

2019/04/13 08:04  來源:女人街  編輯:Hou

很多妹子喜歡吃又不喜歡動就很容易腰腹部贅肉的堆積,產生難看的小肚子,脂肪易長難消,管不住嘴的就是拼了命的動腿,動不了腿那就只能看著脂肪肆意橫生。不想處于被動狀態,又不想高強度運動,不妨試試瑜伽吧,今天帶給大家的是1組超經典的瑜伽體式,專門減肚子的肥肥肉,有小肚子的美眉這下有福啦,效果實在好。

超經典的瑜伽體式,專門針對有小肚子的美眉

1、半鴿子式

半鴿子式,屬于坐姿瑜伽動作,練習者從基本坐姿開始,雙腿前后分開,前膝彎曲,腳跟內收盡量靠近腹股溝方向,后腿伸直放于地面上,同時軀干向前傾斜,雙手放于軀干前側伸直撐地。

這個體式需要練習者打開髖部,在練習中盡量拉伸腿部韌帶,可以有效美化腿部線條,塑造腿型,軀干前傾用來保持平衡需要用到腹肌的力量,可以幫助強化腹部力量,促進消化,消除腰腹部贅肉,纖細腰身。對于女性來說這個體式也是一個很有益處的動作,可以有效促進骨盆血液循環,滋養子宮,具有排毒的功效,可以緩解月經不調、痛經等癥狀。

體式要點:

練習者坐于地面上,雙腿向前伸直貼地,目光看向正前方,挺直脊柱,臀部內收上提,右膝彎曲向后伸展慢慢伸直平放于地面上,彎曲左膝,左腳跟抵住會陰處,調整好姿勢,臀部慢慢下沉,同時軀干向前傾斜,使得雙手放于前側伸直,掌心貼地,放松雙肩,目視前方,保持平衡堅持30秒時間。

超經典的瑜伽體式,專門針對有小肚子的美眉

2、坐立前屈式
 

坐立前屈式,前屈體式變式之一,練習者從基本坐姿開始,彎曲膝蓋使得腳掌貼于另一只腿的大腿內側,同時軀干前屈,腹部盡量靠近大腿處,前屈時保持腹部內收緊,脊柱微微上拱,放松雙肩肌肉,頸部可向上抬起,雙腿保持貼地。

這個體式可以有效鍛煉腿部肌肉,靈活關節,緊實腿部肌肉線條,塑造腿型,前屈時可以強化腹肌鍛煉,消除多余脂肪,促進代謝,有助于清腸排毒,平坦小腹。

體式要點:

練習者坐于地面上,雙腿微向兩側打開向前伸直,下巴內收,目視前方,挺直脊柱,彎曲右膝,右腳掌貼于左大腿內側,右膝關節朝右,左腿繃直,保持呼吸,雙手向前舉起,收腹,身體前屈使得雙手十指相扣握住左腳掌,頸部微微上抬,保持目光看向正前方,堅持30秒時間。

超經典的瑜伽體式,專門針對有小肚子的美眉

想要瘦腰的妹子看過來,這組瑜伽序列絕對可以幫助你,每天堅持鍛煉10分鐘,輕松甩掉腹部脂肪,想多瘦就有多瘦。

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新減肥

減肥專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1