女人街 > 減肥 > 正文

2個瑜伽修復性體式,緩解身體疲勞壓力

2019/04/13 08:04  來源:女人街  編輯:Hou

這幾天講到腰肌勞損,這項病痛不僅僅是老年人會患上,連著年輕人不能幸免,腰酸、腰椎間盤突出、坐骨神經痛、帶脈不通、腰肌贅肉多、下肢循環不好,都是年輕化的腰部疾病,這類疾病嚴重的會導致老年偏癱。看著確實是很可怕的病痛,特別是經過一天繁忙的工作后,回家想要躺下了卻發現腰部疼痛的沒辦法躺下。

這時,你就需要練習下修復性瑜伽體式了。修復性體式能有效修復身體、提升能量、恢復體力,而且在家就可以輕松練習!這幾個體式,你可以躺著就能修復腰部,讓腰部變得更加靈活不在酸痛,一起來看看。

2個瑜伽修復性體式,緩解身體疲勞壓力

1.上犬式

上犬式,英文體式名稱:Upward-Facing Dog Pose,梵文體式名稱:Urdhva Mukha Svanasana,這個體式主要的體式效果在于拉伸延展脊柱,幫助習練者靈活脊柱,讓身體變得靈活,不在僵硬,同時鍛煉手臂力量,去除手臂贅肉,幫助收緊臀部肌肉,讓身體的各方面肌肉在訓練中得到重新塑形,讓身體慢慢能夠得到鍛煉。

練習方式:

A. 俯臥開始,兩手放在肩部下方,掌心推向地面,指尖朝前,手臂伸直并內旋。呼氣的同時,身體仰起離地;

B. 脊柱延展,肩部上抬,腿部繃緊,腳面繃直, 腳尖著地,雙腿收緊,膝蓋離地,髖位離地;

C. 臀部收緊,肩部下沉,頭部擺正,脖頸延展,眼睛直視前方,維持體式30秒, 重復練習。

2個瑜伽修復性體式,緩解身體疲勞壓力

2.魚式

魚式,英文名:Fish Pose,梵文名:Matsyasana,Matsya是"魚"的意思。習練魚式,可以讓整個背部區域得到完全的伸展,讓胸部更好的擴展,讓身體的呼吸更加完全。同時讓頸部伸展,強健上背部的肌肉和頸部的后側,改善體態,骨盆關節變得更有彈性。這個體式可謂是躺著就能練習的體式。

練習方式:

A. 仰臥開始,身體貼地,準備一個瑜伽滾軸;

B. 將滾軸放在腰部,臀部貼地,胸腔上提,手臂往后伸直,十指并攏,胸腔提起,閉起眼睛,維持體式30秒。重復練習。

瑜伽的體式,是來自于你的身體,只有你才能理解你的體式是否完美,是否屬于自己。但從來沒有一個瑜伽人能夠完美的做好體式,連瑜伽大師艾揚格都說,他的三角式還有很多問題。所以,體式重點在于是否會堅持,在于要你學會與身體對話。瑜伽是每天進步,而不是完美無瑕,堅持練習就一定會有效果!

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新減肥

減肥專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1