女人街 > 親子 > 正文

孩子矮小不長個?做好4點遠比補鈣強!

2019/04/09 11:04  來源:女人街  編輯:Hou

春天,是萬物復蘇、生長的季節,孩子們也不例外。據報告顯示,每年的春季,是孩子長個最快速的季節,也就是長高的“黃金期”。因此,只要家長們好好利用這段時間,不怕孩子長不成人人羨慕的大高個。

既然知曉了春季是孩子的長高黃金期,爸媽們可千萬不要錯過哦!只要能做到這幾點,孩子將來肯定會感激你。

孩子矮小不長個?做好4點遠比補鈣強!

1、多曬太陽、合成維D

紫外線的照射可以促進人體內的維生素D的合成,而維生素D則有利于鈣、磷的吸收,自然就能幫助孩子們長高啦!

2、飲食規律、營養均衡

在影響孩子身高的后天因素中,飲食占了很重的分量,除了上面所說的補鈣,合理的搭配和營養的均衡也是至關重要的。

家長們除了要保證孩子飲食的多樣化,適時補充蔬果、牛奶、魚、蛋等食物外,還要控制孩子垃圾食品的食用,像那種添加了一大堆防腐劑的最好就不要碰了。

3、按時休息、保證睡眠

據相關研究數據顯示:晚上21:00~凌晨01:00、早晨05:00~07:00,為生長激素分泌的最高峰。因此,只有保證孩子在這兩個時間段內進入深度睡眠,孩子才會長個,家長們一定要記得哦!

4、持續鍛煉、增強運動

保證充足的運動量,不僅能增強身體素質、減少生病概率,還能促進孩子體內生長激素的分泌,加快長個的速度。

對于長個這方面來說,跳繩、慢跑、跳起摸高、游泳、球類運動等等都是不錯的選擇,家長們不妨給孩子試試,穩賺不虧!

孩子矮小不長個?做好4點遠比補鈣強!

以上是正確的長高方法,還有一些誤區,父母們要警惕哦!要不然只會事倍功半~

1、猛補鈣

適宜的補充鈣的確會長個,但過猶不及,一旦補充的過了,反而會限制孩子長個,甚至還會引起腎結石。

2、營養過量

吃得太多、補得太多,導致孩子肥胖不說,還會造成性早熟,反而對長高不利。

3、亂用增高產品

市面上標榜的“增高神器”大多都含有激素,如果亂給孩子用很可能導致提前發育,反而降低了長高的可能。是藥三分毒,家長們一定要當心當心再當心,不然只會坑了孩子!

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新親子

親子專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1