女人街 > 親子 > 正文

孩子犯了錯,父母千萬別用這三招對孩子

2019/04/03 10:04  來源:女人街  編輯:Hou

都說家家有本難念的經,有孩子的家庭,父母更是為孩子的成長操碎了心。常常提聽到有寶媽抱怨,說自己的孩子就是不聽話、不好帶,為什么聽話優秀的孩子都生在別人家。其實不是自己的孩子不好帶,問題出在教育方式上。對于同樣的“熊孩子”,父母不同的教育方式,能教出不同的孩子。以下這三種教育方式,孩子長大不可能有出息,父母要注意了!

孩子犯了錯,父母千萬別用這三招對孩子

一、對孩子斥責、怒吼

有的孩子特別調皮搗蛋,當和其他小朋友一起玩時,非要搶別人的玩具,或者欺負別人。對于這樣喜歡“惹事”的孩子,有的父母會直接斥責、對孩子怒吼。這種方式簡單粗暴,有的孩子一被吼,就不敢再調皮了,但是對給孩子的心理造成很大的傷害。還有的孩子不吃這一套,越是斥責越是要反抗,即使現在一時間不敢再撒野,但以后與人相處中,會變得脾氣暴躁,會打罵別人,這些都是跟父母學出來的。

二、讓孩子聽話、懂事

很多父母不會直接去斥責孩子,但是會教育孩子,讓孩子聽話、懂事。有的孩子聽進去了,變得乖巧懂事,但如果過于聽話,會變得沒有主見,不敢說出自己的想法,父母說的不對也不會反對,只有順從,這樣的孩子長大了雖然懂事,但會沒有主見,不敢表達。也有的孩子聽不進去,好好說沒有用,那父母也沒有辦法。

三、把孩子與其他人比較

很多父母對自己孩子不滿意的時候,會說“你看看別的小朋友……”,把自己的孩子與別的孩子比較。說別人成績多好、多聽話、多懂事。父母以為這樣能激勵孩子上進,但實際上只會讓孩子反感。孩子會說“那你去認他當兒子好了”,孩子會覺得父母不愛自己,總是偏袒別人,會很抵觸這樣的話。而且父母如果經常比較,會讓孩子自卑,覺得自己就是不如別人,從而破罐子破摔,更加不求上進。

教育孩子是一門學問。父母教育孩子,千萬不要用以上這三種方式,會對孩子的成長產生不好的影響。父母平時要多于孩子交流,多鼓勵和贊美孩子,少一些斥責和比較,讓孩子養成正確的人生觀、價值觀,這樣孩子可以少走很多彎路,也更容易成長為有出息的、優秀的人。

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新親子

親子專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1