女人街 > 親子 > 正文

經常被吼的孩子,20年后有3點差別非常大

2019/04/02 11:04  來源:女人街  編輯:Hou

對于父母來說,養育孩子是一條非常艱辛的路。尤其在孩子很小的時候,由于沒有形成正確的價值觀、是非觀,會犯錯誤、不聽話、不懂事,這個時期父母的教育方式非常重要。有的父母一急之下就會怒吼孩子,如果孩子一被吼就聽話了,父母會認為這種方式簡單管用,于是百試不爽。但如果孩子經常被吼,長大后與沒有被吼的孩子,差距是非常大的,尤其是這3點,一起來看看吧。

經常被吼的孩子,20年后有3點差別非常大

一、自卑膽小,不善于表達

很多孩子被怒吼之后,嚇得不敢再說話。父母或許會認為這招有效,卻不知道給孩子造成了很大的傷害。被怒吼后聽話的孩子,會變得自卑膽小,不敢表達內心想法,并對父母有畏懼心理,即使父母說的不對,也不敢反抗。這樣的孩子會變得沒有主見,一味順從,內心自卑,長大后很容易吃虧的。

經常被吼的孩子,20年后有3點差別非常大

二、脾氣差,不會控制情緒

父母怒吼孩子,也許一時間能夠管住孩子,但孩子會受影響,跟別人說話、相處也會大吼大叫。而且有的孩子暫時被父母“吼”住了,但內心情緒極度不佳,如果長期這樣,壓抑的情緒會爆發,一發不可收拾,對自己和他人都會造成很大的傷害,甚至造成難以挽回的后果。

經常被吼的孩子,20年后有3點差別非常大

三、很悲觀,內心缺乏安全感

正常家庭長大的孩子,內心會充滿愛,陽光樂觀。但被父母吼大的孩子,就會變得悲觀、 內心缺乏安全感,認為父母不夠愛自己,幸福指數大大降低。有的甚至留下了心理陰影,長大了也很難消除。有的孩子因為總是被吼,形成了極端的性格,極度缺愛、自卑敏感、情緒不穩定,對于一生都有很大的負面影響。

所以想要孩子健康成長,父母別再輕易吼孩子了,可以用這幾點來管理自己的情緒:

1、當孩子做錯事的時候,父母要告訴孩子哪里做錯了、應該怎么做,讓孩子形成正確的價值觀。

2、鼓勵孩子聽父母正確的教導,也可以表達自己的不同想法,多與父母溝通。

3、如果孩子就是不聽父母的,那就要給孩子一些懲罰,讓孩子知道做錯事是要承擔責任的。

4、如果實在管不了孩子,父母可以求助專業人士,分析根本原因,用專業的方法讓孩子把錯誤改正。

5、父母要多陪伴孩子,經常與孩子交流,了解他們的內心想法,對于孩子稚嫩的想法不要瞧不上,更不要吼孩子。

總之,父母要多換位思考,不要吼孩子,在合理的教育方式下,孩子會成長得更加健康優秀。

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新親子

親子專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1