女人街 > 配飾 > 正文

小葉紫檀手串真假辨別方法介紹

2019/04/13 09:04  來源:女人街  編輯:Hou
小葉紫檀也屬于一種裝飾品,平時很多人都喜歡盤玩它。但是由于它受到了很多人的歡迎,所以很多不良商家就會售賣一些假貨來欺騙消費者,那么小葉紫檀如何辨別真假呢?

小葉紫檀手串真假辨別方法介紹

相信喜歡盤玩一些紅木的朋友們并不會對小葉紫檀感到陌生,它具有很大的價值,被人們稱之為木中的黃金。再加上這種物品材料不多且成材也需要很長一段時間,所以用這種材料做出來的物品非常珍貴,且具有很大的價值。

所以市面上有很多商家為了謀取更多的利益,所以會售賣各式各樣的偽劣假冒的產品來欺騙消費者。如果想要避免掉入賣家的陷阱,就一定要掌握它的真假鑒別方法。接下來小編就為大家安利幾種有效的方法,趕緊一起來了解一下吧!

小葉紫檀真假辨別方法介紹 掌握這些小竅門即可

一、小葉紫檀的鑒別方法介紹

1、看

通過觀察小葉紫檀的顏色以及它的紋理特征,就可以輕松鑒別其真假。一般情況下,真的小葉紫檀的顏色是呈現紫紅色的,經過一段時間以后,顏色才會逐漸加深。

2、聞

首先佩戴上專業把玩的白色手套,接著用力摩擦珠子,然后再靠近聞。如果它散發出淡淡的清香,則是真的。如果散發出一陣很濃的香味或者是完全沒有氣味,那么就很有可能是假貨。

除了這個方法之外,也可以直接利用鐵線穿上珠子,接著再利用火燒鐵絲,等到鐵絲燒紅了以后,再將珠子移到已經燒紅了區域,如果散發出淡淡的幽香,則表示是真的。但是這個方法很容易會對珠子的表面造成一點損害,所以大家可以謹慎而為之。

小葉紫檀真假辨別方法介紹 掌握這些小竅門即可

3、劃

首先準備一個珠子,接著利用其在白色的墻壁上劃。如果是真正的小葉紫檀,墻壁上就會出現橘黃色的劃痕。

4、量

一般情況下,小葉紫檀的質地很細密,比重也非常大。所以平時也可以直接用手掂量一下物件的比重,看看它是否能夠達到紫檀木應有的重量。

小葉紫檀真假辨別方法介紹 掌握這些小竅門即可

5、泡

因為小葉紫檀的密度比水還要大一些,所以將其放置在清水里面會直接沉入水底。所以可以直接通過這種方式鑒別它的真假。可以直接將其泡在清水里面大概24小時左右,如果你發現水的上層以及玻璃的杯壁都會出現一些藍色的機油般的熒光現象,則表示是真貨。除此之外,也可以直接將小葉紫檀的珠子直接放在酒精里面,如果有煙霧狀冒出,則表示是真貨。

小葉紫檀真假辨別方法介紹 掌握這些小竅門即可

6、色

如果是剛剛制作的小葉紫檀,那么可以直接貼上一塊不透明的膠布,等待一個星期左右再將膠布撕掉。如果被膠布遮蓋的位置,其顏色與其它部位的顏色出現明顯的區別,則表示是真貨。

小葉紫檀真假辨別方法介紹 掌握這些小竅門即可

二、盤玩小葉紫檀的注意事項

雖然該種物件的材質以及木性都十分優越穩定,但是它屬于木材,容易受到水的影響。所以平時盤玩它的過程中不宜讓其碰到水,因為木材吸水以后就很容易會出現膨脹的情況,而缺水則會導致它出現縫隙。所以在盤玩的過程,如果不想要寶貝受到損害,一定要切記不要讓它碰到水。

通過以上一番詳細的介紹,大家是否已經更進一步地了解了小葉紫檀了呢?

編輯推薦:

【免責聲明】本網站部分圖片來源或改編自互聯網,主要目的在于信息分享,讓更多人獲取所需要資訊,版權歸原作者所有,如侵犯到您的權益或版權請及時告訴我們,我們將在24小時內刪除!本文僅代表作者本人觀點,女人街網對其陳述、觀點判斷保持中立,請讀者僅作參考并請自行核實相關內容。

最新配飾

配飾專題

時尚快報

閱讀熱點

搭配標簽

瀏覽: 海南4十1